Томские предприятия успешно пережили пандемию за счет внутренних резервов

Фильтры

Регион

Новости

Томские предприятия успешно пережили пандемию за счет внутренних резервов

Как рассказал заместитель губернатора региона по экономике Андрей Александров, значительное снижение наблюдается лишь в нескольких отраслях, одна из них - нефтегазовая.

2020 год стал крайне сложным для экономики всего мира и, в том числе, для России. В Томской области основными трудностями стали два фактора. Во-первых, это снижение объемов добычи полезных ископаемых в нефтегазовом секторе. А во-вторых,  уменьшение объемов торговли по нефти и газу с зарубежными странами. Трудности также возникли в автомобилестроении и деревообработке.

Вопреки пандемии: взрывной рост агропрома в Акмолинской области

В целом же можно отметить, что предприятия Томской области за счет своих внутренних резервов смогли выдержать период ограничений из-за коронавируса. Об этом рассказал замгубернатора региона по экономике Андрей Александров. Он подчеркнул, что положительная динамика сохранилась во многих отраслях. Например, в обрабатывающей промышленности, в производстве пищевых продуктов. Отдельно здесь стоит отметить производство растительных и животных масел, напитков и консервированной продукции: мяса, овощей и фруктов.

Продолжило развитие и сельское хозяйство. В Томской области особенно растет производство мяса и молока. Поддержать развитие отрасли удалось благодаря национальным проектам. Без помощи не остались не только крупные предприятия, но и малые формы хозяйствования. Государственную поддержку получили многие фермеры, им выделили около 28 миллионов рублей. 

Источник: tomsk.mk.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться